Рваные сандалики

Рваные сандалики
В синяках коленки
Маленькие пальчики
Вечность впереди.
Все пути - открытые
Тропы все - нехожены
Синенькое платьице
Крестик на груди.
Бабушкины сказки
Про большое счастье
Дедушкины песни
Про войну и флот.
Стих на табуретке,
Первые признания,
Лучшие друзья -
Стрекоза и кот.
И шесть соток - поле!
Дачное, огромное!
Зарывая кладики
Прятаться в траве
Папа купит сникерс
И на всех поделит
То-то будет радость
И тебе, и мне!
Мама заставляет
Доедать всю кашу
Горе непомерное -
Пенки в молоке.
За косички дёргает
Третьеклассник Ваня
И отдельный мир -
Снежинка на руке.

Промелькнуло детство 
Кот зарыт в коробке
Стрекоза забылась
Сникерс надоел.
И родных не стало
И трава осела
Дача - просто дача
Ваня облысел.
Мы теперь серьёзные
Важные и взрослые
Время утекает
Как в песок вода
Вот бы на минуточку
Заглянуть обратно
Только на минутку
Или навсегда.


Рецензии