Свидетельство очевидца

Он шёл как космонавт
Босой по иглам снега.
Пророк или монах -
То ль альфа, то ль омега.

На голове был нимб
Из светоматерьяла,
И солнце не над ним,
А в нём самом сияло.

Был там моторов вой,
И там была ракета,
Мы слышали его,
На штуку глядя эту.

Не слыша слов сквозь рёв,
А, по губам читая,
Посла других миров,
Что крикнул, улетая:

- Мне мщенье, и воздам
Тем, в ком нет покаянья,
И буду как звезда,
Я путникам в тумане,

Тем, кто сквозь будней муть
Идёт моей дорогой,
Дам тем спасенья путь,
Кто совесть чтит как Бога,

Кто всем помочь готов,
Неся душою чистой
Бесплотную любовь,
Лишённую корысти.—

Слезились все  глаза,
Когда взлетело пламя.
Вот так и вознесся
Спаситель наш над нами.

И тем он души спас.
Вернуться обещал он
Судить сурово нас,
Чтоб всё начать сначала.


Рецензии