Письмо солдату...

(работа в соавторстве с Владимиром Александровичем4)

Держу в руке "Письмо  солдату -
Защитнику моей страны»...
Конверты с общим адресатом
На фронте каждому важны.

Мальчишка, почерком неровным,
Писал бойцу на СВО :
«Зовут меня Ефимов Рома.
Я про войну люблю кино.

Учусь уже я в пятом классе.
Стреляю в тире по шарам.
В цвет « хаки» куртку перекрасил,
Чтоб незаметней быть  врагам.

Вчера метали мы  «гранаты»,
В дневник «физрук» поставил «пять».
Сказал, что скоро автоматы
Учиться будем разбирать.

Хочу постичь науку эту,
Скорей чтоб кончилась война...
Солдат, скажи мне по секрету -
Во мне нуждается страна ?»

Пишу ответ: «Ефимов Рома,
С врагом сражаться нелегко.
Жди нас с Победой лучше дома.
Спасибо, братец, за письмо!»


Рецензии
Прекрасные стихи!
Удачи и вдохновения!

Лидия Калашникова 2   22.02.2024 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за прочтение и отклик! Удачи - никому не помешает, особенно тем, кто "там". С надеждой на лучшее, Мари.

Мари Никон   26.02.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.