Злое

Я могу убивать
Взглядом
Обращать города
В пепел
На колени поставить стадо
Я могу. Усмиряя ветер.
Ты конечно считаешь милой
Меня.
Наивный.
И не видишь острого взгляда
И не видишь моей тени 
И не видишь моей силы
Ты считаешь меня милой.

С белым нимбом из кучеряшек
Доброй куклой и потеряшкой
Ты считаешь меня.
Послушай.
Пусть я выверну небом душу
Тебе
Ты не сможешь увидеть сути
Мне так хочется с головой
Тебя
Окунуть
В мою бездну.
Чтоб чуял пламя
Чтоб гореть нам вдвоём отныне
Бледно-розовыми столпами.
Я могу быть любой.
Послушай
Одинаковой и послушной
Неземной луноликой ведьмой
Светлым ангелом в белом платье
Чёрной кошкой, что пьёт из лужи
Я лишь зеркало в море чуши
Душ людских.
Я лишь отраженье
Все едины во мне сплетенья.
Ты не видишь мои
Грани
Ты не видишь моё пламя.
Видишь блик лишь на дне в стакане.
Мне так жаль.

Я оставлю себя
Цельной
Я оставлю тебя
В прошлом
Продолжайся собой, хорошим
Близоруким
Простым
Прохожим
С пустотой, что цветёт под кожей,
Милым мальчиком без венца.
Я могу убивать
Взглядом
В моих терниях звёзды - злато,
Я - Божественное творенье
Ты - лишь отблеск зрачков Творца.
Я живу как всегда
Смело
Разливается ток по венам
Прошибает оковы, стены
И искрит голубая мгла.
Я живу как всегда
Пошло
Я живу как всегда хотела
Безгранично и без предела
Чтобы сердце моё горело
Очумело и до конца.


Рецензии