В Рождественский сочельник

Плывет в глазах холодный вечер...
В дыму вагона-ресторана
Одна минута нашей встречи -
Судьба, что стала тайной странной.

Дрожат снежинки на вагоне,
И холодец дрожит на вилке,
Тоска меня по кругу гонит -
Ищу ее на дне бутылки.

Стекло украсили узоры,
И льется мед огней вечерних,
Рисуя образ иллюзорный
Греха в Рождественский сочельник.


Рецензии