И вновь права!

Прав истёк лишенья срок.
Я усвоила урок.
За правами вновь шагаю.
-К сердцу их прижму!-мечтаю.

-Как фамилия твоя?
-Вот-Турицына моя,-
Паспорт сразу показала,
Имя, отчество сказала.

Отдаёт он мне права.
-Букву тут исправь сперва!
Я Турицына. Не гоже
Быть Тупицыной!  -А схожа!

-Мне в экран ты улыбнись.
Тут читай, здесь распишись...
Дверь с наскока я открыла.
-Я Водитель! Я Водила!

-У неё опять права!-
По ГАИ летит молва.
-Ну держитесь Вы, ребята.
Едет вновь она куда-то.

Мой знакомый постовой
Начал дёргать головой
И обоими глазами.
(Только это между нами).

Приключился с ним испуг.
Заикаться стал он вдруг.
Вот я еду, как обычно,
Тормозит меня он лично.

-Документы предъяви,-
Тянет руку он к двери.
Шевелит потом усами-
Нет доверия меж нами.

Подаю ему права.
-Это чья тут голова?!
В документах тут мужчина
Вот усы, а вот щетина!

Ты не смотришь, что берёшь?!
Эх, блондинка,.. твою вошь!
-То мой муж. Я не похожа?
-Да, усы вон лезут тоже.

Ну а имя-псевдоним?
Мне с тобою прям экстрим!
Ты с Ксан Ксанычем похожа,
Как крестьянка и вельможа.

Ты, блондинка, не грусти.
Может пол сменить? Прости!-
Улыбнулся мне инспектор,
-А идёт Вам ФИО это.

                2024г.


Рецензии
Смешно!
Спасибо за настроение.
Я удовольствием, вместе с героиней, и экзамены сдавала и права теряла)))

Татьяна Парсанова   08.02.2024 18:56     Заявить о нарушении
Ух ты, здорово! Значит получилось в 3Д😄

Татьяна Стригина   08.02.2024 19:49   Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за искромётный юмор. Улыбнулась от души.
С теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   26.05.2024 09:06   Заявить о нарушении