Детские предновогодние мечты

***
Как хочется в детство вернуться на время...
И дедушку встретить с огромным мешком...
На ухо желанье шепнуть... С одобреньем
меня пригласит он в свой сказочный дом...

Под музыку вальса снежинки закружат,
своей уникальностью деду хвалясь...
Тот пояс затянет на шубе потуже,
с метелью игривой пуститься чтоб в пляс...

Ударит он посохом трижды, колдуя...
Одежды хрустальные вспыхнут огнем...
При свете волшебном с волнением жду я...
Пусть чудо случится! Мешок...Что же в нем?

Мороз поторгуется... Что ты умеешь?
Ему расскажу про девчонку одну...
в стихах... как мечтала о счастье, о фее...
и верила в дружбу, любовь, доброту...

Волшебная палочка часто ей снилась...
Желанья могла бы она исполнять...
Но палочки не было... Кроха смирилась...
И стала сама в жизни счастье искать...

Казалось, что вот оно! В сердце стучится!
Как солнца лучи ранним утром в окне...
Их хочется взять!...В их тепло облачиться...
Но каждый раз счастье скрывалось во тьме...

Мороз помолчит... И мешок свой раскроет...
-Я знаю, как можно исполнить мечту!
Возьми мой фонарик, он тайну откроет-
как светом прогнать в хмурый день темноту...

Фонарик, такой же, в тебе есть...Ты только
должна научиться его зажигать...
Он будет светить...Очень долго и столько,
пока будешь этого сердцем желать!

Фонарик! Конечно, волшебный фонарик!
Чудесный подарок! Давай же светить
другим, кто забыл о божественном даре-
быть счастьем, добром и уметь их дарить...

5.12.20


Рецензии