Следы

Средь шин, сапог в снегу глубоком
Видна цепочка полукружий
Кто встал на этот путь далёкий?
Наверно это было нужно?

Был конь один? Или же кто-то ехал?
Гулять ли просто так, иль по делам?
А кто-нибудь ещё его заметил?
Заговорил ли, волю дав словам?

Останется навек он неизвестен
Наверняка, сам мог бы многое поведать
Беседа с ним была бы интересной
Увы, не суждено мне это

Но в память отпечатался тот след
Могу ли я такой оставить?
Спустя немало в жизни лет
Я в этот мир прекрасное смогу добавить?

А на горах лежит всё так же снег
Где ж этот конь? Где всадник?
Иду по следу, просто человек
Жизнь небольшой мне подарила праздник!


Рецензии