Ведь, а кто, если не я?

«Ухожу на фронт, семья,» –
Вы твердите, как один:
«Ведь, а кто, если не я
Восстановит из руин

Полыхающий Донбасс
Много лет из-за войны;
И обстрелянный не раз
Из орудий сатаны?!

Кто спасёт детей малЫх
От пугающих хлопкОв?–
Вместо счастья – страх у них
Даже в мире детских снов.

Кто родителей спасёт
Этих маленьких дитЯт?
Ведь ребёнок всяк их ждёт–
То твердит один лишь взгляд.

Кто поможет старикам,
Войну видевшим в тот раз?;
И Победу давшим нам,
Чтобы жили все сейчас

В тишине и доброте?–
Безусловно, очень жаль,
Времена, что вновь не те,
Но приблизим мы все даль,

Ту, где зла не страшен гнёт,
И сбываются мечты;
В ней всё пахнет и цветёт,
Мир весь полон красоты.

Ухожу на фронт, семья,
Победить, чтобы в войне;
Ведь, а кто, если не я
Долг отдаст СВОей Стране?».


Рецензии
Очень хорошие, добрые мысли, патриотично,Понравилось!
Молодец, Никита!
С уважением,

Ангелина Коряковская   02.02.2024 19:45     Заявить о нарушении
Ангелина, добрый вечер. Благодарю Вас, но молодцом я себя не считаю!

Никита Счастливцевъ   04.02.2024 18:48   Заявить о нарушении