Выбор

***
Границы строятся умом,
а слово их же укрепляет...
Хозяина нет в доме том,
где быть всему в нем позволяют...

А значит, будет управлять
любой ... Ему же разрешили
себя во всем здесь проявлять,
когда глаза закрыты были...

Вселенной, в общем, все равно,
какие планы строят мысли...
Любое слово- в нас окно-
принять чтоб что-то и осмыслить,

понять-  мы в жизнь пускаем то,
о чем когда-то говорили...
А если приглашаем вс;
без цели, значит и не жили...

Быть зрителем  в чужом кино-
наверно, все- таки спокойней...
Вселенной, в общем, все равно...
Ведь, выбор каждого- достоин,

чтоб в жизни быть или не быть...
Ступеньки выхода на сцену
дают возможность вс; прожить,
что для себя считали ценным...

И опыт личный передать
без искажений, украшений
тому, кто может свой отдать...
Так можем мы продлить движенье,

делясь не пустотой внутри,
а полнотой, своим стремленьем
быть воплощением любви
нас обнимающей Вселенной...

Она не скажет слово" Нет"
тому, кто хочет жить без воли...
И непременно даст ответ-
Ок, живи свой век без роли...

Ответственность за выбор свой
нести тебе тогда придется...
И лучше, все ж, глаза закрой,
когда недоброе ворвется...

Без воли ты не победишь...
И став рабом чужих желаний,
себе свой выбор не простишь,
в плену оставшись чьих-то знаний...

7.12.23


Рецензии