Духа призыв

 
Сколько лет я к тебе пробиться пытался,
Но ты, поглощенный суетой мира,
не замечал, не слышал меня,
как я ни старался.
 
Я стучался к тебе тихим плеском прибоя и яростным шумом дождя,
Еле слышным шепотом ветра и громким треском огня.
Я тебя призывал шелестом свежей листвы весной
                и палых осенних листьев шуршанием,
пытался с тобой говорить лесного ручья тихим журчанием
и ревом струй мощного водопада,
Пением птиц, кузнечиков оглушительным стрекотанием
и южных цикад вечернею серенадой.
 
Я ласкал тебя морскою волной и теплыми солнца лучами,
гладил умытой росою травой под твоими босыми ногами.
Но вечно ты торопился, спешил свои земные проблемы решать,
еще не готов был меня услышать, почувствовать и узнать.
 
Я являлся тебе радугой после дождя, закатами и восходами,
снежными шапками гор и первыми весенними всходами,
Яркими красками осени, плывущими в небе караванами облаков,
весенней ажурной зеленью и буйством летних цветов.
 
Я много раз тщетно пытался с тобой говорить.
Пожалуйста, почувствуй меня, услышь, увидь.
Замедли своих мыслей лихорадочный бег,
Услышь тишину - познай Истину, Человек!


Рецензии