Противопоставление

ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ

Душу признаёт моё сознание,
Оно с интеллектом наперегонки.
Он эго отдаёт предпочтение и признание
И держится за него в обе руки.
Но что такое «я» понять не может,
Душа, известно, дар от Бога,
Интеллект это очень гложет,
Так как душа, в его понимании, недотрога.
Но душа подвержена ведь чувствам,
Сознание через них её и понимает,
А ещё она открыта всем искусствам
И о себе всем сердцем напоминает.
Интеллект к искусству не безразличен,
Он ещё в ладах и с наукой,
Но всё же он двуличен
И часто предстаёт для «я» всего лишь скукой.
У души есть козырь потаённый;
Любовь, которую тоже дарит Бог.
Интеллект, конечно же, смышленый,
Но любовь, всё- таки понять не смог.
Сознание моё живёт в душе
Или  душа есть «я»  и само сознание.
Мной не видится разница уже,
А интеллект проявляется только через знание.


Рецензии