Не ищите вы виновных

Не ищите вы виновных
Загляните внутрь себя –
Сколько мыслей бездуховных
Родила у вас судьба.

Вы все плыли по течению,
Так на свете легче жить,
Предаваясь увлечению
Самого себя любить.

И своя рубашка ближе к телу
Вот и вырос Молох, Бес.
Те бунтуют эпоху целую
Человек в грязь и влез.

Бултыхается он в грязи
И виновных ищет он.
Жить привыкли в безобразии
Каждый мнить, что он Наполеон.

Кто ж работать будет в поле,
Если каждый за себя.
Не желает жить на воле,
Выполняя роль раба.

Не ищите и не хнычьте –
Вся вина на вас лежит.
Вам не нужно общежитие
Можно вас всех благ лишить.


Рецензии