Прокладываю по целине лыжню...

Прокладываю по целине лыжню,
ломаю здешнюю привычную картину.
Палками лыжными хрупкий наст колю,
вяжу  на белом покрывале паутину.

Собью налипший снег с кустов,
зайцев потревожу, боявшихся недобрых взглядов.
И свой нехитрый  вклад среди следов
оставлю до ближайших снегопадов.

Замру на несколько минут от умиленья,
залюбовавшись кистями рябин.
Мне трудно удержаться от волненья,
на белом- красное сверкает как рубин.

И тут же стайка свиристелей
порядок на рябине быстро  навела.
Часть ягод мерзлых на ветвях поели,
другая часть на белый снег легла.

А серые полевки из-под снега
вынырнули и за ягоды, взялись.
Хватило им голодным и  одного набега-
быстро под рябиной прибрались.

И так , что ни шаг то приключение
или какой- нибудь забавный кадр.
Хочу сказать я в заключение-
идите на природу, настоящий здесь театр.

02.02.24.


Рецензии