Как узнать тебя на самом деле

Как узнать тебя на самом деле
Описанье есть, а что внутри.
Мы с тобой пуд соли ведь не съели,
Не глотали чай мы из коры.

Время – вот мерило нашей сути,
Кто ты есть и, кто на белом свете.
Если хнычет иль скулит в пути
Вы такому слабаку не верьте.

Он врагу продаст вас с потрохами
Даже не подумав жизнь спасти.
Подтолкнёт словами и руками
И сумеет под пули подвести.

Значит, убедитесь в
     том к чему стремиться
Лёгких денег ищет он всегда.
Он не хочет разуму учиться,
Благо взять желает без труда.

Вы такого тут же прогоняйте
И к себе ни на шаг не подпускайте.


Рецензии