Распятый

А наверху, на третьей высоте,
Как говорят у нас – на верхотуре –
Висел Спаситель мира на кресте,
Пришпиленный к подгнившей арматуре.

Он был на совесть мастером распят,
И потому к нам вечером воскресным –
Сюда пониже, где едят и спят,
Не мог явиться гостем неуместным.

И посреди вечерней кутерьмы
Я различал мельчайшие детали:
Ведь не Пилат, не римляне, а мы –
Его всем миром праведным распяли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.