Прилив

Не знаю почему, но иногда бывает,
Мне неожиданно легко и хорошо,
Словно наружу из сознания всплывает
Что-то утерянное и забытое давно.

Я чувствую прилив тепла и лёгкость в теле,
Слышу мелодию прекрасную и щебет птиц,
Шелест листвы, журчание воды и пенье ветра,
Всё что отрадно и желанно для души.

Реальность исчезает, плавно растворяясь,
В искрящемся потоке благодатного тепла,
Переливается цветами радуги и пропадает
В скрытом пространстве вечного добра.

Я вижу светлый горизонт и небо голубое,
Зелёную траву, покрытую сверкающей росой,
Растительность, ласкаемую лёгким ветром,
И ручеёк, стекающий с горы крутой.

Порхаю по цветам, взлетаю, опускаюсь,
Барахтаюсь в пыльце, нектаром опьяняюсь,
Скольжу по лепесткам, в траве качаюсь,
Парю в пространстве и в самой себе теряюсь.

Дышу и надышаться не могу благоуханьем,
Лицо и тело ополаскиваю тёплой неземной росой,
И, насладившись вдоволь, растворяюсь,
Вернувшись неохотно в настоящее своё.


Рецензии
Понравилась свежесть, сквозящая в строках) Какая-то нежная грустинка, но и радость бытия!

Елена Коваленко 13   03.02.2024 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Момоток   04.02.2024 16:57   Заявить о нарушении