Месяц пробуждения

Люблю январь. Он так нетороплив, -
Не час, не день, а месяц пробужденья!               
Он наблюдает, нежен и ленив,
Осыпавшихся ёлок наважденье.       

Он серебром равнин своих красив,
Щеголеват, и взор пленяет  женский,
Пдкручивая снежные усы,   
Тихонько дует холодом крещенским.               

Уж нет гостей за праздничным столом,
Огни и свечи гаснут понемножку,
И можно долго думать о своём, 
Возле печи, поглаживая кошку.               

И звёздочки в лукошко собирать,
И пульс души настроить, как гитару,
Чудесные мелодии играть,
И пробуждаться с январем на пару...


Рецензии
Виртуозно и дюже хорошо, благостно даже..спасибо за Поэзию!
С уважением и теплом душевным,
Юра.

Дюран   17.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий! Месяц действительно был на удивление благостный. Счастья вам и любви!

Екатерина Воронина Приморская   17.02.2024 16:05   Заявить о нарушении