Любящим Маяковского

Любящие Маяковского
Проснулись.
День, как будто заноза.
Облачно.
В штанах выходить не хочется.
Хочется упасть в это мягое
Громадное облако.
Чтобы окутало оно тебя полностью,
как будто обнимает что-то огромное,
мужское,
крепкое.

Иногда думаешь на плечо опереться,
а не к кому.

А оно и не нужно как будто бы.
Сама поле вспашу!
Подумаешь поле?
Клочок земли всего лишь.
Выстою!
Еще и воды натаскаю,
детей сама воспитаю.
Выдержу, вынесу, выдюжу!
Сколько синонимов еще подобрать,
чтобы показать насколько я выживу
без мужского,
без облака,
без причин
быть с кем-то, вроде мужчин.

И вот,
Проживаю день,
как лошадь.
Лошади тоже люди.
Только чувство, что я не людь,
А лошадь,
уставшая, голодная,
вспахавшая поле.

И не к кому зайти,
Перчатки муча.
Сказать:
«Знаете -
 я выхожу замуж
(за другого)»
И уйти беззвучно.

Любящие Маяковского
ищут Володю.
Нет, двадцатидвухлетнего
Красивого.
Жаль.

Пойду,
озаряя глаза стеклянные,
Кричать что есть мочи
Ангелам.
Не прилетят,
Не дрогнет ни перышко.
И я пойду к маме
Спрашивать:
«Когда же это все закончится?»

А нужно ли это заканчивать?
Спросите сердце:
Оно готово быть в ласках
иль горячее чувство выращивать?

У меня и спичек-то нет,
чтобы зажечь огонек маленький.
Будет любовь или нет?
Какая -
Тихая или пламенная?
Откуда пламенная
Без искорки крошечной:
Должно быть тихая длинная речечка.
Она течет по просторам Руси,
И в ней вода тихо плещется.

Устала.
Больше не ищу Маяковского.
Не жду чуда великого.
Плыву по течению,
Слушаю птиц да чирикаю.

И чувство, что «я»
в большом холодильнике спрятано.
Найти его не дано,
И не отогреть лапами.

Не позвонить маме,
Не рассказать, где положено:
Молчать,
И ждать спасателей.

Скажите тем
с аптечками,
Чтобы силы свои не тратили.
Я сама.
Палки о палку разотру,
Постараюсь, встану с искрами
И побегу
к пристани.

Корабль ушел.
Нет, больше Джека в гавани.
Вздох последний
не услышать на дне
океана в пламени.

9.10.2023-2.02.24


Рецензии
Класс! Я люблю Маяковского, и ваше стихотворение действительно созвучно с его стихами.

Елена Кошевая   09.02.2024 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вы так считаете

Лана Миранда   09.02.2024 21:42   Заявить о нарушении