Ностальгия

В прекрасном я месте
на этой планете,
но корни пустить не могу -
как будто пишу черновик
на рассвете,
а в полдень его сожгу…

Как мне прорасти,
закрепиться  покрепче?
И нужно ли мне, не пойму…
Да, здесь мои дети,
на этой планете -
стараюсь, и лямку тяну …

Как будто бурлак
тянет баржу на берег,
потрескалась соль на губах,
и слезы стирает заносчивый ветер,
и шепчет:
- еще раз, дурак…

А там, за высокой волной,
на рассвете,
вновь вижу я бабушкин сад,
свисает апорт наливной
с хрупкой ветви,
и пряный стоит  аромат…

Что держит меня?
Чувство долга, решенье -
сковали покрепче ремня…
Еще потерплю, а потом,
в воскресенье -
Уйду… Среди белого дня…


01.02.2024г.


Рецензии