Изменение в природе

Среди красок осенней листвы
Возникает образ печальный,
Громкий плач из небес синевы,
Поцелуй от лика прощальный.

Разноцветья недолгий посыл:
Тихий шёпот увядшей природы.
Снова слышится зимний мотив:
Резкий ветер - зов непогоды.

Застывает осенний поток,
Слышно отзвуки настроенья:
Где - то песни поет холодок,
Солнца луч ушёл от смятенья.

Всё заснуло, движения нет,
Но в преддверии наступленья
Возникает прекрасный момент-
Он рождает дар измененья.


Рецензии