Ну здравствуй, милый город

Ну здравствуй, милый город!
Как тебе я рад.
Ты мне других милее
Во много, во сто крат.

И после долгих странствий,
К тебе я возвратясь,
По улицам пройдусь
Уже неторопясь.

А ты, читая мысли
Мои все находу,
Дорогой меня длинной
Ведёшь по берегу,

Где величавые
Гранитные дворцы,
И над Невой стоят
Сведённые мосты.

Мне орентиры здесь
Златые купола,
А каждый квартал твой
Как новая глава.

Вокруг застывшие
Истории следы.
Всё это, милый город, ты,
Всё это - ты!


Рецензии