Есть счастье в жизни?

Есть счастье в жизни? - Если есть, то только в детстве,
Когда душа чиста, и жизнь свежа,
И смерть, конечно, есть, но не в соседстве,
И путь далёк от лезвия ножа...
С годами уплывает, почему-то,
То самое былое в никуда,
Бывают лишь счастливые минуты,
И будь готов за них платить всегда...
Жизнь - не для счастья, жизнь - вообще-то, повесть,
А не роман о празднично-лихом...
А счастье что? - Очищенная совесть,
Тобой оформленный развод с грехом.


Рецензии