Не иссякнет источник

Не иссякнет искочник твоих книг,
Как родник среди скальных расщелин.
Неподвластный нам тектонический сдвиг,
Породивший это явленье.

Не иссякнет источник моих снов,
Зорких сов неспящая стая
На лету глотая ночных мотыльков,
Кружит мир, глаз не смыкая.

Не иссякнет источник моих слез,
Черных гроз теплые капли
Проливаясь становятся нежностью роз
Или грацией серой цапли.

Не иссякнет источник твоих стихов,
Жгучих слов, пронзительных песен.
Держут небо как сотни могучих столпов
И для них мир слишком тесен.

Не иссякнет источник твоих книг,
Мыслей, образов и убеждений.
Неподвластный науке душевный сдвиг,
Порадивший это явленье.

2024г.


Рецензии