А жизнь идёт...

А жизнь идёт вперёд, и след незримый оставляет,
Сменяя день за днём, за годом год.
Одни уходят в небеса в одежды света одеваясь,
Другие - новой жизни ярких красок обретают цвет.

Метель и дождь, или раскаты грома,
Иль радуга сияет над водой,
А жизнь идёт стремительно, порой не замечая,
Рождения и смерти новых звёзд.

Бушует Океан, корабль во льдах сковало,
Погибли люди, защищая чью- то жизнь,
Скорбит отец, вдова не спит ночами,
А жизнь идёт...
И нет ей дела до горя, и до скрЕжета колёс.

В другой мир уходя, что оставляют люди?
Порой долги, порой пустую жизнь,
И лишь в последний миг, со страхом  понимают,
Что жизнь  прошла, а в чём был смысл?

И часто счастья вид изображая,
Мы обмануть пытаемся других,
Успех и счастье разные по нраву.
Обёртка разная у них.

Мы соревнуемся достатком, красотою,
Счастливый образ создаём в компе.
Порой в реалиях не совпадаем,
И загоняемся в депрессию ещё.

Но счастлив тот, кто память о себе оставил :
Своим трудом для блага всех людей,
Детьми достойными, научными трудами,
Иные  подвигом и добрыми делами,
Служению музам и искусству на Земле.

А жизнь идёт...
Ей нет конца и края.
Один уходит Век, за ним другой.
Как жаль, не ценят жизни люди,
И не меняются при том!
   
   02.02.2024. Ж. К.


Рецензии