про свич офф

На радость сонной мошкаре,
без фитиля и абажура,
Я, словно лампочка во мгле,
качаюсь на ветру понуро.
Туманно, странно, невдомёк
зачем Луна восходит зримо.
Каким бы ни был огонёк,
нельзя любить неопалимо.
Не нужен фонарю фитиль.
Искру даёт не то огниво.
Спиралька - тонкая - бутыль
и лампа светит прозорливо.
Чтобы заманчиво мигать,
важны вольтаж и нить накала,
И фейерверком мошкопад
наградой будет для кресала.
Пусть кажется, что горя нет,
а только ночи черный кафель.
Но, чу, рассветный час пропет,
и палец шарит выключатель.


Рецензии