Мне всё равно...

Мне всё равно, кто ты - еврей или же немец!..
Мне всё равно, какой ты в этой жизни веры...
Какой имеешь цвет лица и цвет в глазах...
Лишь бы была внутри красивая душа!

Мне всё равно - богатый ты или же нищий...
Лишь бы ты человеком был - не знал величия,
Перед людьми другими на Земле - сегодня,
И за народ любой пойдёшь в огонь и воду.

Но если ты других, вокруг - никем считаешь!
Их угнетаешь в жизни и поработаешь...
То я восстану, возмущением ведомый,
И гнев в моей душе не затушить водою!


Рецензии