Прощальная миниатюра

Прощальный поцелуй без лишних слов,
Качнулся поезд, тронулись вагоны...
Как память запереть мне на засов,
Чтобы забыть обманчивые стоны?...

Я знал, но был обманываться рад,
Моей любви нам хватит, мне казалось...
Прощальный поцелуй, прощальный взгляд,
В моём - любовь, в твоём - скупая жалость.

И вот уже перрон почти пустой,
Так долго провожать не могут люди,
Остался лишь десяточек, другой,
Наверно это те, кто сильно любит...

                * * *


Рецензии
Очень красиво и пронзительно. Спасибо.

Олей Алексей   03.02.2024 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Юрий Гоголь   03.02.2024 13:02   Заявить о нарушении