Когда закончатся пути

Порою хочется забыться,
Растаять, как в глубоком сне.
Чтоб после сна преобразиться,
Увидя всё вокруг извне.

Себя почувствовать иначе.
И отжитОе отпустить.
Понять, что в жизни этой значит...
Признать всё то, чему не быть.

Остаться, если буду нужен.
Расстаться, что бы не мешать.
Не быть, когда считают чуждым.
Не ждать, не думать, не искать.

Чтоб на развилке мирозданья,
Когда закончатся пути,
Одно лишь загадать желанье:
Ещё сначала всё пройти.


Рецензии