Снег

Белым снегом засыпает землю, воздух и глаза.
Снега летом не бывает он зимой идёт всегда.
Снег не сахар и не соль, и не манная крупа.
Та, что лапою кота была на пол свалена.
               
Это,- как сказала мама – просто пресная вода в форме белого пера.
Тихо падая, кружится, людям под ноги ложится.
Разговаривает с нами тихим скрипом под ногами.
Если вдруг захочешь пить снежок можно растопить.
               
А ещё, что может быть! Из него комки лепить.
Или крепость или горку. Изваять снеговика.
И туннелей сеть в сугробе можно много прокопать.
И с друзьями после школы в нем в войнушку воевать.
               
И на лыжах покататься вслед за папой по лыжне.
И на саночках умчаться вниз по склону на горе.
Для игры и для веселья выпал беленький пушок.
Вот такой у нас снежок. Выходи играть дружок!


Рецензии