Виноваты во всём русские...

Послушать, многих - виноваты во всём русские!..
Кто дал увидеть многим в этой жизни свет!
Кто в трудный час протягивал всем руки,
Даже тогда, когда жил в полной нищете.

Ибо лишь только русским всем давно известно...
Ценнее дружбы ничего на свете нет.
Она даёт возможность жить всем людям в мире,
Каким бы не был от рожденья цвет в лице.

Вот потому и стала Русь тем общим домом,
Возможность дав другим быть равными во всём,
Но доброта такая, в людях мало ценится,
Они плюют на то, что русскими дано.

Ведут себя нахально и кичатся этим,
Хотя не только на Руси и на Планете,
Мы гости все!.. И надо помнить всем об этом,
Что не рождён никто жить на Земле бессмертно!

Продлить лишь дружбой можно жизнь всех и всего,
Но мало кто жить может в ней своим умом...
А больше слушают кумиров и сотрапов,
Себя считая, что ни в чём не виноваты.

Однако Солнце, Небо нам во всём свидетели,
А ночью звёзды и Луна на темном небе...
Кто неминуемо ведут всегда к расплате,
Кого бы мы в своих грехах не обвиняли!


Рецензии