Пробелы знаний надо устранять

Как много есть прекрасного на свете!
Романы, книги, музыка, художники ,кино!
Приятно видеть, слышать, восхищаться!

Не модно всё и детям не нужно!

Есть интернет игрушки, пошлость, стримы!
Придурков  разных там полно!
Читать романы им неинтересно!
И обсуждать полезное кино!

Идёшь по улице и слышишь мат на мате!
Подростки курят и плюют везде!
И с горечью, с расстройством понимаешь,
Культуре то не учат их нигде!

Из детства, в школах дети набирали
Основу знаний и толчок к любви!!!
Историю России изучали,
А с ней культурные богатые слои!

Родители страны , с себя начните!
Художников, поэтов познавать!
Рахманинов, Чайковский, Мусоргский, Хачатурян  и Глинка
Так много детям вашим могут дать!

Коровин, Шишкин, Рубенс, Левитан Саврасов!
Талантов было много на Руси!
«Утро в лесу» кто написал, спросите?
«Девятый вал» кто написал, спроси?

Ответы деток наших удручают!
Князей не знают, битвы и царей!
И зодчие детей не восхищают,
Кем памятник воздвигнут, собор чей?

Театры нынче люд не привлекают!
Если придёшь, то нечего смотреть!
Смысл авторов так режиссёры извращают!!!
Посмотришь, и захочется реветь!

Богаты МЫ!!! Есть Достоевский, Тютчев!
Есть Пушкин, Лермонтов, Тургенев и Толстой!!!
На улице подростков ты послушай,
Поймёшь, что ЗНАНИЙ лист у них пустой!

С чего начать? Как к свету возвратиться?
Какие силы надо подключить?
Нам к вере надо обратиться!
Благосостояние народа укрепить!

Когда душа поёт, внутри всё встрепенётся!
Захочется, любить , творить , искать!
Родители возьмут своих потомков
Пробелы знаний вместе будут устранять!!! 02.02.2024г.


Рецензии