Три розы

Белую дарю тебе  розу -
Символ моего обожанья -
Чистого и нежного, словно
Ангелов святых одеянья!

Алую дарю тебе  розу -
Символ моей бешеной страсти -
Что испепеляет рассудок -
Вены разрывая на части!

Черную дарю тебе розу -
Символ моей вечной печали,
Что мои  горячие губы
Тела твоего не ласкали...

А разлуки желтую розу
Подарю тебе я едва ли:
Не хочу,  чтоб сердца чертоги
Снова без тебя пустовали.


Рецензии