Среди монотонных серых будней

Среди монотонных серых будней
Спасти нас может доброта,
Тепло, улыбки, чай на блюде,
Для сердца нужные слова...

И от печали есть лекарство,
Его на полке поищи,
Там сборник самых лучших сказок,
Открой на время и прочти...

Возьми приляг под одеяло
И хоть немного помечтай,
О том что было б тебе счастьем,
Его почаще призывай...

Не забывай стирать моменты,
Что в голове твоей звенят,
Смотри на жизнь, как киноленту,
Возьми и отмотай назад...

Увидишь тёмные сюжеты,
Прими как вызов и урок,
Пусть опыт станет для тебя бесценным
И в жизни сделает скачок.

А серость постепенно сгинет,
Уйдут печаль и своенрав,
По жизни тоже станет легче,
Понять кто прав, а кто не прав. . .


Рецензии