Дай страданий невыносимых...

Дай страданий невыносимых,
Видишь, небо, я на   на яру,
Но, не трогай  моих любимых,
Если хочешь,  за них умру.
Моё сердце порви на части,
Улыбаясь тяжёлой мгле,
Что мне осень, роднясь с ненастьем,
Я давно уже на войне

С этой жизнью.  Устала драться,
И на «ВЫ» выходить  с ножом,
Да, конечно, могла бы сдаться,
Совесть,  спрятавши под зонтом.
Только знаешь, мои дороги,
Затерялись  в толпе людской,
В той, что тащит  с  грехами дроги,
И юродствует над собой.

Не для них написанье правил,
Отпусти их, я остаюсь,
Ангел, вряд ли меня оставит,
Потому-то и не боюсь,
Все поступки, что  просто сдуру,
Ты прости  им. Среди стволов
Заплутали,  спасая шкуру,
Не жалея своих голов.

Не ропщу я, вердикт подписан,
Наказаний не избежать,
Боль прикинувшись  хитрым лисом,
Ночь пытается избежать.
Тяжесть  правды на плечи ляжет,
С нею мне ни к чему скандал,
Всё приму я, что Кормчий скажет,
Отменяй, небо, свой аврал.

 2023г Ноябрь.


Рецензии
До глубины души!!!

Диманго   07.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.