сон 02. 02. 2022

Мне снятся инопланетные вторжения. И прибытия всегда разные. Многоэтажка как немое кино спускается с неба и врастает в квартал. Окна горят. Хлопоты на кухнях. И как будто так было вчера и всегда. Но это оккупация и вытеснение. Сегодня ночью нечто металлическое и гранёное порвало небо. Дымило чем-то едким. По улицам носились парами высокие худые существа. Тела их блестели как ртуть градусника и маленькие головы напоминали перламутровые наконечники булавок для шитья. Я пряталась в подъезде. Пока не проснулась.


Рецензии