Кары Фараону. Первенцы

Так. Ладно. Вернусь к малышам...

Дендера [Египет], как я рассказывала, в моих ассоциациях "НИИ акушерства и гинекологии Древнего Мира".

Там "Богинями" проводились различные опыты и эксперименты над геномом человека, био-полем, душой и духом.

Существовали ли к тому времени на планете люди в нашем понимании смысла слова (то есть, были ли эти эксперименты "Запрещенными" бы в наших глазах), либо сами эксперименты шли из разряда "создал Бог человека из праха земного", то есть мы как бы "продукт Создателя/Творца"? 

В основе слова Создатель лежит отглагольная форма: делатель, даватель. 

Подразумевается нечто искусственное.

Лучше форма - Творец? В белорусском есть понимание "твор" - как "произведение". А "твар" - лицо. Лик. Личность. По образу и подобию?

Чтобы не уходить в сторону от темы акушерства и гинекологии, пока не буду заниматься согласовыванием смыслов русской речи.

Пока замечу вот что.

На иллюстрации - фреска Храма Богини Хатхор (того самого, который я и понимаю как это НИИ). Взято из статьи: "Было ли электричество в Древнем Египте?"

Было.

Только не надо путать Божий дар с яичницей.

Что бы началось деление клетки после искусственной ЭКО* пересадки сперматозоида в яйцеклетку недостаточно. После пересадки деление начинается после короткого разряда тока.



*Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — сверх, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО;) или Ребёнок из пробирки






 


Рецензии