Февраль

Волшебные мгновения рассвета
Закончился январь и хоть бы хны
Ещё немного и наступит лето
Ещё быстрее время до весны

Чуть - чуть осталось, пережить ненастье
Февральских вьюг, взмывающий снежок
И наконец - то солнце вдруг поймать в объятия
-Пока, зима! :сказать на посошок

Унылый город, спящий по привычке
И жижи полон грязный тротуар
От счастье где ключи, да, где отмычки?
Проснись, смотри, Февраль уже настал...

Пройдёт и он, ведь всё всегда проходит
Растает снег под лучиком прямым
Природа,просыпаясь колобродит
И воздух наполняется сырым

Вода бурлит, срывая льдины в омут
Журчит, клокочет перепад воды
И провода, как бешеные, стонут
И птичий крик звучит на все лады...

Ну что же, Февраль, теперь
твоё владение
Что ты принёс с собою, покажи
Не скромничай, к чему смущение
Ты, на последок нас заворожи!


Рецензии