Негероическое

Нет ничего, что я не разделил бы с тобой. Будь то мысли, чувства или стихи. И точно так же я на какую-то часть состою из тебя. Из того, что составляет тебя: твоих радостей и бед, улыбок и бессонниц. Булгаков сказал, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Мне нравится это слово — участь. Доля, судьба. И родственное ему — участие. Мы с тобой соучастники, потому что участвуем в жизни друг друга. Это круто, когда кто-то разделяет чью-то судьбу. Человек принимает решение нести груз проблем и забот, доставшихся другому. А ещё и свой рюкзак нести надо. Но ему от этого почему-то легче. Вот и мне стало легче, когда я тебя на плечи посадил и пошёл дальше. Одна забота — чтобы ты не свалилась. А ты сидишь, ножками болтаешь и мороженое ешь. И к небу ближе на мои полтора метра с кепкой. Вот оно — счастье. Негероическое, мещанское. К чёрту героизм. Именно такое мне и нужно — тихое и уютное. Ты нужна — чтобы и дальше делать тебя счастливой. Просто потому, что счастливая ты мне больше нравишься. А если нравишься кому-то ещё, я его в жабу превращу. Волшебник потому что. Так у нас принято. А кто я такой, чтобы традиции нарушать?

2 февраля 2024


Рецензии
Да, счастье так и льется от ваших слов, разливается. Потому что очень красиво у Вас . И в сердце любовь. Настоящий восторг от искренности и душевной щедрости !
Ещё бы только фото автора. Спасибо.

Юлия Гайд   07.02.2024 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.