До дна дотронуться ногами

1.
До дна дотронуться ногами -
И все дотронутся до дна.
Пройду неспешными шагами -
Обвал и порчу кинув вам.

Пройду быстрее, чем столетья
И тише подлых ваших слов!
Запомнил всё... Вам не заметить
Пожарищ сердца и дымов...

2.
Когда истлеет Солнца копать
От этих криво спетых фраз,
Увидишь действий призрак звонкий,
Всему гнилому против глаз.

Сухое чувство зреет долго...
Презренье долго жарит дух!
Тебя спросить - забудешь, толком,
О ч;м нельзя промолвить вслух!..

3.
Пусть плачет каждый, кто умеет
Хотя бы жить, любить и врать!
Понять - вы точно не созрели,
Но хоть послушали бы раз...

30.01.2024


Рецензии