***

А по воде разлит малиновый закат
И море тёплое качает солнца  блики.
День догорает, чайки белокрылые кружат
И кажутся тревожными их крики...
День пролетел, а много ль было в нём?
Твои глаза, морской прибой и осень,
Все говорят "Живите одним днём",
А он прошёл и даже взгляд не бросил...
Прошёл, исчез, как скрылся за углом
Но не догнать, не слать в след колесницу.
День пролетел, другим случась числом,
А мне так жаль, что он не повторится...


Рецензии