Кошмары

У меня в комнате живут кошмары:
Всю ночь о стены свои когти точат,
Шуршат и возятся под кроватью,
Со стола неуклюже книги сносят.

То шепчут в ухо мне заклинания,
То тихо скажут в тишине мое имя,
То в дверь скребутся кошачьим царапаньем,
То в окно вдруг постучатся игриво.

Они даже кошку мою приручили:
С ней на окне о чем-то беседуют...
То ли пауками её прикормили,
То ли просто на жизнь ей сетуют...

Мне говорят: "Гони их из комнаты!
Придумали тут, детей запугивают! "
А я смотрю под кровать - в тьме угольной
Куча глаз мерцает испуганных...

Молча прикрою дверь и задвину шторы,
Принесу блюдце с молоком из кухни.
Никому не дам в обиду свои кошмары -
Они просто хотят дружить и кушать.

02.02.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии