Социальный заказ. Хорошо

                из серии «Социальный заказ»         
       
                Хорошо 
                (к тридцатилетию Конституции)    

                Потерпим, до весны еще немного,
                придёт она с охапкой новостей,
                покажет, что не всё у нас убого,
                и в мире много тех, кто нас худей.

                Мы в сытости, в тепле чего же больше?
                Для хлеба, водки есть у нас зерно.
                Вот так пожить хотелось бы подольше,
                до той  поры, когда в глазах темно.

                Жильё у всех, какое-никакое,
                и школы, и больницы, и собес.
                И буйных если надо успокоят,
                и приберут, и оптом, и вразвес.               

                А выплаты служивым из бюджета?
                Страховки, тем, кому не повезло?
                Не стоит даже говорить про это,
                всё чин по чину критикам назло.

                Наш газ уже идёт по трубам в сёла,
                и у людей на праздничном столе
                салат и рыба пряного посола,
                картошка в чугунке, а не в золе.

                Автобусы, трамваи, электрички-
                в них каждый день стоим к плечу плечо.
                Не изменяем этой славной смычке,
                не смотрим, кто простой, а кто учён.               

                Работы много только б не лениться
                и к личному не делать разворот.
                Мы вместе  - трудовые единицы,
                к свершениям приученный народ.
 
                январь 2024г.               


Рецензии
Старьте власть не старьте -
она весной на старте:
вытаскиваются кальки -
буль-буль тени
и галки гадят в бюллетени.

С улыбкой.

Колюня 2   02.02.2024 21:29     Заявить о нарушении
Если б за каждую галочку
давали колбасы палочку,
а за голосок мясца кусок,
у ЖКХ были бы основания
поднимать плату за канализование.
За сим, на всесезонный пост
пора принимать нескоромный ГОСТ.

С улыбкой



Владимир Шлюзов   02.02.2024 22:29   Заявить о нарушении