Февраль, зима поводья ослабляет...

Февраль, зима поводья ослабляет,
устала за последние два месяца.
И день каждый раз немного прибавляет.
Весна не за горами, осталась сущая безделица.
 
Зима свернула на завершающую стадию,
два месяца в метелях, морозах, снегопадах.
Иссякли силы у нее, что меня радует,
но что в запасе еще осталось, в ее раскладах?

Подкинет ли она снежку в добавок к прошлому?
Ударит ли морозом крепким напоследок?
Или тепло придет вслед
за порошею
и лед растает с обледенелых веток?

Узнаем скоро мы, февраль на пьедестале.
Изменчивый его характер, как не посмотри.
Суровым может быть как вся зима в начале,
то нежный, теплый,словно лето впереди.

Я больше всего люблю февральские те окна,
когда в сугробы с крыши, с высоты
капли с сосулек в цель летят и ловко
просверливают в снегу дыры , как кроты.

И солнце не просто светит- припекает,
отражается теплом в кусочках льда.
И всех на улицу эта погода увлекает,
устали люди от морозов, прощайте холода.

И первыми тепло приветствуют синицы,
веселым пением встречают они день.
Зима заканчивается, чувствуют это птицы,
осталось только пройти еще одну ступень.

02.02.24.


Рецензии
Анатолий, мимо своего любимого февраля не смогла пройти. Содержание понравилось, но ритмика, к сожалению, хромает. Попробую один катрен подправить...

Узнаем скоро МЫ, февраль на пьедестале.
ИзменчивЫЙ характер, как не посмотри.
СуровыМ может быть, как ВСЯ зима в начале,
То нежный, теплый, словно лето впереди.

Удачи и успехов в стихосложении!

Мила Царёва   02.02.2024 21:14     Заявить о нарушении
Мила. Большое спасибо. Так намного лучше, складнее.

Анатолий Рыбин   02.02.2024 21:37   Заявить о нарушении