На грани бытия

Перекличка с Татьяной Парсановой
"СЮРРЕАЛИЗМ"
http://www.stihi.ru/2024/01/29/7079




На грани бытия и рядом с ней,
Летает мысль не смея приземлиться,
Поверить трудно, что она лишь снится,
И невозможно не поверить ей...

Она неуловима и легка,
Пока не назовёшь её  словами,
Не полетаешь над землей кругами,
Не взмоешь вместе с ней под облака...

Где что-то непонятное вдали,
Бежишь, кричишь и голос глуше, глуше,
И не нужны во сне глаза и уши,
Когда у нас все главное внутри...

Где ворон белый словно первый снег,
И все мосты разведены руками,
Кукушка с человечьими глазами,
Всё  смотрит лету красному вослед...

И может Ворон - Ангел во плоти,
Реальность или сон - пойми попробуй,
Ведь призрачные мысли  Мир особый,
И если вышел - снова не войти...


Рецензии
Какой волшебный сон, как в старой доброй сказе!
Как приятно читать ваши стихотворения, Нина! как-будто добрая мудрая фея их вам начитывает...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   20.04.2024 21:52     Заявить о нарушении
Светлана. СПАСИБО ВАМ!!!

Домоседка   21.04.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.