Я не люблю, когда мне дерзко лгут

Я не люблю, когда мне дерзко лгут.
Глаза в глаза, не дрогнув, режут лажу.
И так правдиво воспроизведут,
Что ты растерян и обескуражен...

И что мне делать?
Просто промолчать?
И сделать вид, что так оно и было?
Иль не молчать, а прямо так сказать,
Что слушать ложь мне просто опостыло.

Я в сторону тихонько  отойду.
Мне неприятны склоки и разборки.
Хочу я быть с душой своей в ладу,
Ведь от обиды слезы очень горьки

Я не люблю, когда мне дерзко лгут,
Свалив вину, опять же, на другого.
Пускай любуются собой, пусть дальше врут,
Коль в сердце том нет ничего святого.

За всё платить придется в этой жизни,
И каждый должен помнить о расплате.
Мне лживы речи очень ненавистны,
Ведь я за правду - при любом раскладе!
(З.А.)
Фото с интернета


Рецензии