Бог создал птицам два крыла...

Бог создал птицам два крыла,
Чтоб каждая из них могла
Крыла расправить,
Летать под небом высоко -
Им это делать так легко,
А мне на зависть!
Ведь трудно время коротать
И очень хочется летать…
Мне часто снится,
Что быстро по небу лечу,
Куда хочу и как хочу,
Порхаю птицей.
Я на высокой сел сосне,
Но это было всё во сне,
И я качнулся,
Всю ночь летая напролёт,
Но прекратился мой полёт -
Опять проснулся.
Я был себе одним крылом,
Но как-то в жизни повезло -
Нашёл второе.
И научился днём летать.
Не надо время коротать -
Нас стало двое.
Само мне небо помогло
И лучшее дало крыло,
Высокой масти.
Я в небо день и ночь лечу,
Всем сверху вниз, смеясь, кричу,
Безмерно счастлив.
Как раньше без крыла я жил?
Без напряженья птичьих жил
И без полёта?
Полёт захватывает дух,
А свист в ушах ласкает слух.
О, это что-то!


Рецензии