Бог гордым противится

Боится гордый укоризны,
он омрачён умом мирским.
Пути его всегда безличны.
Христу становится  чужим.

Известна Богу наша слабость
и весь наш путь в Его глазах.
Душе подаст благую радость,
чтоб не томилась во грехах.

Гордым Господь не являет Себя,
смиренным дарует Свой мир.
В пути ведь греховном страдает душа,
когда для неё бес кумир.

Смиренным,Творец, открывает все Тайны,
тщеславие мучает души в пути.
Спаситель пришёл в этот мир неслучайно,
всем грешным очистить грехи.

Он гордым противится, им нет Благодати,
душа в паутине грехов.
Тщеславие, гордость, неверие, страсти
и грешник во власти оков.


Рецензии