Влюблённый Февраль

На исходе зимы седовласый Февраль,
Как наивный мальчишка, влюбился.
Пригласил на свиданье избранницу, ждал,
В ожиданьи покоя лишился.

Чтобы юной Весне хоть чуть - чуть угодить,
Прыгнув в омут любви без оглядки,
На безликое небо старался пришить
Среди туч голубые заплатки.

То в снегах он проталины всюду копал,
То на ветках развешивал иней...
Тихо жить, сладко спать Февралю не давал
Взгляд красавицы девственно - синий.

Но к нему всёравно безразлична Весна,
Не прельстилась на разное диво.
К старику холодна, неприступна она
И не в меру горда и спесива.

Захандрил от тоски седовласый Февраль,
Загрустил, прослезился капелью...
А на утро он страстно опять танцевал,
Как ни в чём не бывало, с Метелью.


Рецензии