Мама в Интернете

   
Тишина стоит в квартире
На девятом этаже.
С ноутбуком мама Иры,
На кушетке, в неглиже.

Утро ясное, суббота,
День у мамы выходной.
Время есть, и ей охота
Сайт увидеть новостной.

Можно в нём сидеть часами,
Позабыв про все дела.
Ни до дочки, нынче маме,
Сеть из дома увела!

В двери стук, пришла соседка,
Может что-то попросить?!
Папы нет, заходит редко,
Лясы некогда точить.

Тихий стук не слышит мама,
Звуки громкие в сети.
Как всегда орёт реклама,
От неё ведь не уйти!

Но услышала стук, Ира,
Ведь она была внутри,
Бросив фантик от пломбира,
Подошла к входной двери...

И ответила соседке:
"Мама дома, мамы нет!© 
Мама, лёжа на кушетке,
Вышла утром в Интернет!"


Рецензии